Alertas AIT
  • Recibe AIT Certificado de Industria Limpia |
  • Preserva AIT fauna y promueve su liberación en áreas naturales protegidas |
Aviso de privacidad
Administradora Mexiquense del Aeropuerto Internacional de Toluca, S.A. de C.V., (AMAIT), con domicilio en Domicilio conocido s/n, San Pedro Totoltepec, Aeropuerto Internacional de la Ciudad de Toluca, Toluca Estado de México, C. P. 50226; así como en su portal de internet http://www.aeropuertodetoluca.com.mx es responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporciona, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizamos los datos personales?
Los datos personales que solicitamos son necesarios para llevar a cabo diversos trámites de la administración del Aeropuerto Internacional de Toluca, como son: Elaboración de contratos. Emisión de tarjetas de identificación aeroportuaria. Elaboración de facturas o cobros diversos.

De manera adicional, los datos personales también podrán ser utilizados para generar estadísticas y elaborar informes y material de promoción y difusión. En estos casos, los datos personales no se vinculan con el nombre de su titular, por lo que no es posible identificarlo, ni conocer a quién corresponden.

¿Qué datos personales recabamos?
Para llevar a cabo los fines descritos en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre, denominación o razón social de personas físicas o jurídico colectivas.
  • Nombre e identificación de Apoderados y representantes legales.
  • Nombre de familiares.
  • Actividades laborales u objeto social.
  • Nacionalidad.
  • Firma autógrafa.
  • Huella digital.
  • Teléfonos de contacto (Domiciliar, laboral y/o celular).
  • Domicilios.
  • Datos de identificación fiscal. Información fiscal.
  • Correo electrónico.
  • Videograbación de imagen.
  • CURP.
  • Número de seguridad social.
  • Referencias educativas.
  • Números de cuenta o CLAVES bancarias para depósitos o transferencias.
  • Tipo de sangre.
  • Desempeño laboral.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer los datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud mediante escrito libre en Domicilio Conocido sin número. Terminal Uno, Puerta Uno, Área de Autoridades AMAIT, Aeropuerto Internacional de Toluca. San Pedro Totoltepec. Toluca, Estado de México. C.P. 50226 o a través del correo electrónico: haydee.colin@aeropuertodetoluca.com.mx

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberá considerar lo siguiente:

a) Como titular o representante de un titular deberá acreditar su identidad y en su caso personalidad exhibiendo identificación oficial y en su caso poder pasado ante fedatario público que acredite su representación.

b) Su solicitud deberá contener su nombre, un domicilio y correo electrónico, así como señalar puntualmente el derecho o los derechos ARCO que desea ejercer y en caso de tratarse de rectificación puntualizar el dato correcto.

c) Su solicitud será atendida dentro de los diez días hábiles siguientes a que sea ingresada.

d) La atención a su solicitud será realizada por medio de correo electrónico.

e) La reproducción de sus datos personales será realizada a través de medios electrónicos.

La Dirección Jurídica es la encargada de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, la cual en caso de requerirlo puede darle mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de sus derechos pudiendo contactarlo a través de la página de Internet http://www.aeropuertodetoluca.com.mx y el correo electrónico haydee.colin@aeropuertodetoluca.com.mx

Es importante que en su escrito nos deje algún dato de contacto actualizado para atender a su solicitud.

¿Con quién compartimos los datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted atienden al cumplimiento de la Ley de Aeropuertos, su Reglamento y demás normatividad aeroportuaria; por tal motivo pueden ser compartidos con la Dirección General de Aeronáutica Civil, y de manera interna únicamente por las diversas áreas que conforman la Administración del Aeropuerto Internacional de Toluca.

Si no desea que los datos personales se compartan, avísele a quien lo entrevista, o en caso contrario, otorgue su consentimiento para ello, en el medio que esta persona le indicará.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante escrito libre o correo electrónico debiendo considerar lo siguiente:

a) Como titular o representante de un titular deberá acreditar su identidad y en su caso personalidad exhibiendo identificación oficial y en su caso poder pasado ante fedatario público que acredite su representación.

b) Su solicitud deberá contener su nombre, un domicilio y correo electrónico, así como señalar el o los datos por los que desea revocar su uso.

c) Su solicitud será atendida dentro de los diez días hábiles siguientes a que sea ingresada.

d) La atención a su solicitud será realizada por medio de correo electrónico.

e) La reproducción de sus datos personales será realizada a través de medios electrónicos.

Es importante que en su escrito contenga datos de contacto actualizados para atender a su solicitud.
 

Limitaciones para el uso o divulgación de su información personal


Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal lo cual deberá ser manifestado al momento en que los proporcione o con posterioridad presentando una solicitud mediante escrito libre o correo electrónico, debiendo considerar lo siguiente:

a) Como titular o representante de un titular deberá acreditar su identidad y en su caso personalidad exhibiendo identificación oficial y en su caso poder pasado ante fedatario público que acredite su representación.

b) Su solicitud deberá contener su nombre, un domicilio y correo electrónico, así como señalar el o los datos de los que desea limitar su uso.

c) Su solicitud será atendida dentro de los diez días hábiles siguientes a que sea ingresada.

d) La atención a su solicitud será realizada por medio de correo electrónico.

e) La reproducción de sus datos personales será realizada a través de medios electrónicos.


Es importante que en su escrito nos deje algún dato de contacto actualizado para atender a su solicitud.


Cambios en el Aviso de Privacidad


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de modificaciones a las disposiciones legales que regulan su posesión; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de Internet www.aeropuertodetoluca.com.mx
  • Preguntas frecuentes
  • Mapa de sitio
  • Aviso de privacidad
  • Contáctanos